Уже заря сгущает краски...

Владимир Косарецкий
*  *  *

Уже заря сгущает краски.
Пахнуло рыбой от воды.
И в хмуром небе строят
  глазки
Две раннеспелые звезды.

И задремал у переправы
Видавший виды катерок.
И разжигает с полным
   правом
Рыбак под кручей
костерок.

Знать, приговор объявлен
мошкам –
Всё выше пламени клинки!
И бреднем ловят, как
рыбёшку,
Малютку-месяц рыбаки.