Карусель жизни

Виктория Чернига
На карусели жизни
У каждого свой путь:
Одни хотят скорее
Все в прошлое вернуть;

Другие без потери
Из прошлого сбежать,
На беды невзирая,
Судьбу свою догнать.

Для третьих - все едино:
Круг первый - круг второй,
Идут по жизни чинно:
Работа - путь домой.

А кто-то по спирали
Карабкается вверх,
На круг почета славы
Стараются успеть...

Есть разные причины
Достичь или свернуть,-
На карусели жизни
У каждого свой путь.