Зачем я...

Алёку
Зачем я плачу в час
признаний?
Зачем чураюсь
чьих-то дум?
Боюсь кознь друга?
Оправданий
своих
бессмысленный сумбур?
Боюсь услышать
чьё-то мненье?
Случайных прихвостней судьбы.
Толкаясь, путаясь в решеньях,
Не замечать
поскудной лжи?
Не помогает и…
Не лечит.
И есть ли время изменить
жизнь,
избегая искушений
общенья с теми,
кто был мил?

29 октября 2016 г. (рис. из .....нета)
опуб-но