Мои афоризмы о мудрости, уме и глупости, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Мудрецу не надо - ни богатства, ни славы, ни того, что люди считают счастьем. Ибо, без мудрости всё это - почти ничто.

2. Ум - нечто скромное. Вероятно, поэтому - он так редко селится в красивых или высокопоставленных головах.

3.Глупость - всеобщее достояние, тогда как ум - частная собственность. Во всяком случае, чужим умом не разбогатеешь.

4. Великий человек - всё возвышает до себя. Ничтожный человек всё стремится унизить до своего куцего понимания.

5. В жизни - как на улице. Умного никто не замечает - ум его скрыт. Дурака знают все- глупость его кричит.

6. Умник - самая опасная разновидность дурака.

7. Всякая односторонность есть глупость.

8. Сколько надо уму ума, чтобы хоть на время казаться таким же загадочным, как глупость.

9. От дурака до другого дурака - как от столба до столба, от мудреца до другого мудреца - как от звезды до звезды.

10. И сборники афоризмов и мудрости подчас составляют недоумки.