Сквозь

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
И умирая много раз,
Сейчас лишь странная усталость.
Забыть себя спуститься в нас, -
Остановись осталась малость.

"Оно" открытое тобой,
Не наполняет созерцанием,
То, что зовешь своей судьбой,
Всего лишь происки Сознанья.

Из глубины идёт поток,
"Движенье" - рушит ход событий,
Ты отпусти – познай исток,
Позволь пройти сквозь "мир открытий".

Не понимаем лишь «забыв»,
А «вспомнив» думаем - «познали».
Испепелил Сознание взрыв,
Разрушив прошлые морали.

Мы ощущаем пустоту,
Чистейший лист своих забвений
Лишь краски, маску и мечту
и тонкость сердца - в оживленьи...

С жемчужин - миллионов слов,
Мы собираем  ожерелье,
И видим всё в тумане снов,
Когда надели «украшенье»...

Нас осветит, но не сожжёт,
Согреет, но не иссушает,
Любовь даря - надежд чертог,
Сердца порывом окрыляет ...