Поминальное

Димитрия Рей
В темноте я сяду,
И свечу зажгу,
Тех, кого нет рядом
Тихо помяну.
Вспомню и заплачу,
Кто ушел давно,
Ну а кто недавно,
Им не все равно.
Не плевать мне тоже,
Знайте! Не плевать!
Все равно я буду,
Буду вспоминать...
Буду тихо плакать,
Спрашивать у них,
Как им там живется
Моим дорогим?..
Вы меня простите,
Если в трудный час,
Словом или делом
Обижала вас.
Вы меня простите, вас уж не вернуть.
Жизненный, земной уже
Ваш окончен путь.
Мы еще вас помним,
Любим, так и знайте.
И огонь вдруг вздрогнет...
Воск застыл на пальцах.
В огонёчке свечки
Вижу лица их.
Вспомнились объятья
Самых дорогих...
Вы за мной стоите,
Улыбайтесь, да?
Я хочу, чтоб с нами
Были вы всегда...
Тихо у иконы
Я стою и плачу.
Их я вспоминаю,
Ведь нельзя иначе.