Крутит землю колесо фортуны

Валентина Куксгаузен
Крутит землю колесо фортуны,
Ловит бонус сумасшедший жребий.
Войн гремят, беснуются буруны,
Кровью красят штормовые гребни.

Век за веком  время льётся в бездну.
В бездну вечности, во мрак печали.
Выйдет в бонус  доминантный бездарь,
Коли гении в тени молчали.

Встань, сознанье. разгони пороки!
Пусть настанет время без обманов!
Может мир не быть таким жестоким
Средь любви и чистых океанов?

Мир, проснись и скинь оковы ночи!
Рви наживы и растленья  путы!
Пусть Россия всем раскроет очи
Верой в правду и цену  минуты.