Помню о всех 2

Юрий Трусов
Долгий путь прошли друзья мы, очень долгий.
Путь и по годам и по судьбе.
Нас сопровождал и звон малиновый,
Звон и погребальный в злой борьбе.
   Да, в борьбе с самим собою,
   И с насилием, злобою людской.
   Вспомни, как споникшей головою
   Ты стоял пред ложною молвой.
И не ввысь вели тебя ступени:
Вправо, влево, чуть вперёд, назад;
Лишь в момент подкупольного пения
Был для сердца твоего парад.
   Слава, слава, слава в Вышних Богу.
   Слава в Вышних господи Тебе.
   Ныне продолжаем мы дорогу,
   Кроткие, покорные судьбе.
В вере укрепляясь мы готовимся
Как во все века предстать на суд.