Слава Богу!

Светлана Граненкова
Хвалу Создателю возносят люди,
С молитвой на устах ложатся спать,
Покуда на Земле мы живы будем,
"Слава Богу!" не устанем повторять.

  Мы вспоминаем Бога в радости и в горе,
  Прощенья просим за свои грехи,
  А в праздник Рождества людское море
  Стекает в храмы, Бога обрести.

Очистить душу и принять причастие,
Идём мы в церковь и молИм о том,
Чтоб дал Господь терпения и счастья,
Здоровья близким, мира в каждый дом.

  Мы ставим свечи за покой ушедших,
  За здравие живущих на земле,
  Младенцев крЕстим, в мир пришедших,
  И празднуем мы Пасху по весне.

А колокольный звон вещает миру
"Христос воскрес! - Воистину воскрес!"
Как вера в Бога набирает силу,
Видит Господь и улыбается с небес.

  И славим Бога мы, когда всё в жизни гладко,
  И обращаемся к нему, когда у нас беда,
  Ведь положенье в жизни наше шАтко,
  И падать духом нам не надо никогда.

А божья искра живёт в сердце каждом,
С ней много в жизни человек достиг.
Хотя, живём мы с Богом в мире разном,
Его поддержку чувствуем мы каждый миг!