Первый снег

Комбатов
Первый снег, как вдову, поцелуем
Обласкал зЕмлю утром врасплох,
Где по лету уже не тоскуют
Получая блаженство от  снов.

Первый снег, возрожденьем ликуя,
Истомившую землю поИт
Долгожданным с весны  поцелуем
Вновь истому её утолит.

Первый снег снова землю целует,
Как вдову, что промокла от слёз
Позабытым с весны поцелуем
Под шептания голых берёз.

Первый снег, как вдову, поцелуем
Обласкал снова зЕмлю до слёз
И растаял в ней весь, подчистую,
Для неё себя в жертву принёс.

2016 г.