***

Илья Трещёв
Из звёздной пыли сотворён,
Ко мне спустился дух.
И начал размышлять о жизни,
Читая мысли вслух.
Он говорил, что жизнь прекрасна,
Что нет её ни лучше, ни светлей,
И что живём мы не напрасно,
Что этот дар должны беречь!
Затем из тёмного угла
Вдруг появился демон,
Его горящие глаза
Пылали ярко гневом.
- Ты, светлый дух, не прав, -
Тут демон начал нам рычать,
- И жизнь есть мука и страданье,
И есть лишь смерть, чтоб их прервать!
Две пары алчных глаз
Сошлись в безмолвной схватке:
Кому достанется душа –
Глаза меня терзали…