Власть над песней

Марислава Берманн
Ты споёшь столько раз, сколько я захочу.
Надоест - в алтаре опрокину свечу.

Ты, вращатель миров, ты и слово, и звук,
Электронным квадратом в плену моих рук.

Поманю только пальцем - и скрежет планет
Высекает под звуки варгана рассвет.

Я от зыби туманов достала ключи!
Захочу - и взлетай! Захочу - и молчи.

Ты есть песня. Ты крылья парящих вершин.
Я краду твой полёт, стрел ветров властелин.

Снова режь для меня безучастную тишь!
Ты крылат и всесилен, пока ты звучишь.