Запрещённая любовь

Асланбек Пагиев 2
Слегка соприкоснувшись с нею взглядом,
Я понял, что на свет родился зря.
Наполнен до краёв любовным ядом.
Но мне её любить никак нельзя.

Я не ровесник ей, увы. Скорее – дядя.
И помню, как она пришла на свет.
Но я пропал в её девичьем взгляде,
В тот день явившись на её концерт.

Зачем я заглянул в её озёра?
Хотел её слегка приободрить.
Любовью плачет сердце фантазёра.
И мне теперь с любовью этой жить.

Во мне пары фантомной мандрагоры.
В её улыбке чудится мне «Да!»
Зачем глядел я в карие озёра,
Где сердце утонуло навсегда?

Она по сцене ласточкой порхает,
Неся в сердца искристую зарю.
И никогда о чувствах не узнает.
О тех, что я в груди моей храню.

                Ср 24. 08. 2016г.   03. 20