Предзимнее-графоманское

Елена Багдаева 1
Муза ко мне не приходит:
знает, к кому приходить.
Мне ж остается по л`есу
неторопливо бродить.

По лесу, по лесопарку, –
он в трех шагах от жилья.
Снег уже лёг на ветки,
невдалеке – зима.

Зима, нелюбимое время…
Пусть и красива подчас.
Я раньше на лыжах умела –
и не умею сейчас.

Но как же торжественно-строги
эти старые ели в снегу…
Когда с высоты они смотрят –
я глаз отвести не могу.

И вот уже солнце вечернее
у сосен стволы золотит…
Эта картинка волшебная
меня с зимою мирит.