Янтарный шлём зиме привет

Альфира Зайнутдинова
А осень всё ещё шагает...
Б редёт невесело в тиши,
В полях уж пелена густая,
Г рустят и плачут камыши.
Д авно не слышно птичьих песен,
Е жиха видит чутко сны,
Ж уки запрятались в подлесье,
З айчихи все напряжены.
И м нужно выкормить потомство,
К расивых сереньких зайчат,
Л исиц известно вероломство
М амашам хитростью грозят.
Н едолго ждать зимы осталось,
О том трещали воробьи.
П ридёт... но видно, задержалась,
Р ассветы крася на пути.
С ороки на хвостах приносят
Т акие вести поутру,
У них, давайте, и расспросим
Ф ривольно про зимы маршрут.
Х отим скорей затих чтоб ветер,
Ц иклон унёс дождливый день.
Ч аруя, солнце на рассвете
Ш утливо бросило бы тень.
Щ едроты осени, конечно,
Э ффектны очень, спору нет.
Ю лить не будем, срок не вечен,
Я нтарный шлём зиме привет.