Осень

Макс Ольховский
(сыну)

Кивнул мне ветер гроздьями рябин,
И дальше побежал листвой играя.
А робкий шелест молодых осин
Летит за клином , лето провожая.

Играет солнце в лужах на траве,
Где небо отражает синь,
А я стараюсь с ветром наравне,
Бежать средь молодых осин.

Надев свой яркий сарафан,
Малюет осень листья яркой краской.
А я бегу домой, опять порвав кафтан,
Уже мечтая мчаться на салазках.


09.2009г.