В плену

Мари Лео
Участниками разговора были двое,
Всё как обычно,так уж повелось.
Герои же второго плана под конвоем
Шли молча, от дождя - насквозь.

За солнцем тучи по привычке серые,
И вновь туман, но до рассвета далеко,
А девушка-то оказалась смелая,
В глаза не глядя, и к спине - ружьё.

На поле боя, говорят, не думаешь,
И не считаешь время до конца сражения,
А он, по-видимому, знать не знал,что пленная -
Его последняя надежда на спасение.