Басня о самолюбии

Татьяна Страхова
Ехал по полю Медведь,
по дороге,
Он пытался песни петь -
бард берлоги.

Он рычал, мычал как бык,
как тигрище,
Соловей пред ним возник:
-Пой потише.

Чай, не евро, не загран
здесь гастроли,
Всю ты живность распугал
в чистом поле.

Удивился бурый так,
что осёкся,
Слез с телеги, и кулак
в бок упёрся.

Рявкнул мордой на весь лес
дуэлянту:
-Не иди наперерез
ты таланту!

Хоть господь не дал мне слух,
зато голос
Так силён, заткну вас двух
я за пояс!

Ты свистишь - едва слыхать
твоё соло,
И кому такой ты нать
невесёлый.

Не завидуй, что пою
я, как птица,
Никакому соловью
не сравниться.

Соловей махнул крылом,
и - на ветку,
Снова грянул "Бурелом"
песнь-сонетку.

Полегла пшеница вдоль
даль-дороги,
И поехала "гастроль"
до берлоги.

Ещё долго лист дрожал
под Соловкой -
Он бы многое сказал,
да...неловко.

Не пытайся "перепеть"
самолюба,
Остаётся лишь терпеть,
стиснув губы.