Я рисую осень...

Куприяна
Я рисую маслом хвойным
Сплошь осенние пейзажи...
Тучи серые в конвое
Солнца, что не видно даже.

Листьев ветхих терракоту -
Занесённые аллеи.
На сосне, вполоборота -
Дятла, что стучит "хореем".

Взмах хвоста пугливой белки,
Что сменить решила шубку.
И морозца штрих несмелый –
Льдом на лужах, тонким, хрупким.

Дождь сквозь снег иль снег с дождями –
Разницы не вижу впрочем...
Так мазками–лоскутами, маслом я рисую осень.