Тёмный заговор

Марислава Берманн
Полетят древа полукружиться,
Занеможется и занедужится.
От моей ворожбы не уйдёшь,
След в чащобу сведу - пропадешь!

В той чащобе стоит тёмный выворотень,
В тёмном выворотне - лютый оборотень.
Он рычит, дикий вьюн, балагурит,
Не луну, а тебя караулит.

Задурманю в круги мухоморовы,
Закричат на сучках птицы-вороны,
Зелье верное сварено-сделано,
Жуть тебя проберёт аж до бела-льна,
Зааукает филин, костлявая
Обвалится берёзка трухлявая,
Ай зацокает белка, у ног
Две змеи завернутся в клубок.

А как станет невмочь в ночь-провал смотреть,
Заревёт вдалеке людоед-медведь,
И не вспомнишь, как я тебя, милого,
Через реку домой перекинула.

Лес - защита мне с детства поныне,
Он накажет за взгляды косые.
Век на прочих тебе не смотреть бы!
Не простую ты любишь, а ведьму.