Мир без тебя

Вячеслав Кайгородов 2
Опустел сквер душистых сиреней,
Замолчали все певчие птицы,
Но в какой б не лежал колыбели,
Без тебя, мне, родная, не спится.

За окном уже стелется вечер,
Заливая дороги закатом,
Но тебя еще долго не встречу.
И зачем же так жить? Иль не надо?

Для кого это время стучится?
В старых, черных часах у камина,
Без тебя, мне, родная не спится,
Хоть мечты о тебе так наивны.

Сердце рвется в груди от печали,
А мои непослушные руки
Вновь твою фотографию взяли.
Тишина, все уснуло в округе.

В безысходности выйду о дворик:
Без тебя, все равно мне не спится,
Обойду наш невзрачненький домик,
В небо гляну и стану молиться...

Но вот чей то по тропке идущий,
Легкий, нежный возник силуэт!
И проснулся весь скверик цветущий,
А я крикнул во весь сонный свет:

"Без тебя, мне, родная, не спится!
Ты мой ангел и жизнь ты моя!
Не могу я с разлукой смириться,
Существую я лишь для тебя!"

Ты ответила, прыгнув в объятия:
"Дурачок, эх ты мой, все я тут!
Покупала вечернее платье,
Уходила на сорок минут!"