Ушедшим в рассвет

Вероника Шайтанова
30.10.2016

Один рубец… Десятый…. Двадцать пятый…
Не выкинуть. Не вырезать. Не сжечь….
Лишь клевер чьей-то обувью примятый,
И чья-то неоконченная речь…

Уходят люди… Кто – быстрей, кто – дольше…
Те, кто любим. И ненавистен мне…
На Украине. На Руси и в Польше…
Те, кто ушли, вновь не мелькнут в окне.

С годами лица близкие редеют.
И мы без них проходим этот путь.
Надежда гаснет. А рубцы грубеют…
И в каждом – от ушедшего чуть-чуть…

Засветит солнце. Защебечут птицы.
Наступит новый день и сменит ночь…
Уходят люди – здесь и за границей,
И ты уже не в силах им помочь…

Когда-нибудь и я, без чемоданов,
Внезапно, налегке уйду в рассвет…
Затянутся рубцы. Утихнут раны.
Я всех увижу и скажу «привет».

И кто-то близкий, с кем по жизни рядом,
Глаза зажмурит из последних сил…
Рубец – потом. А поначалу – рана,
Которую он болью ощутил…