Я пил, как яд, любовные сонеты...

Дрязгов Михаил
Я пил, как яд, любовные сонеты,
Боясь видений, не смыкал глаза.
Мы стали жить на полюсах планеты,
А на маршрутке только полчаса.

Ты убрала тугую косу.
Я постарел на десять лет,
И легче всё от часа к часу
Смотреть на дым от сигарет.

Мгновенья встречи томны,
А память после жжёт,
И сожаленье, словно
Трава весной, растёт.

Овеян грустью
Приятный мрак,
Один и мысли:
«Какой дурак».