Изменить себя. Репетиции смерти

Джинн Толик
Блин, самоповтор. Уже я в какой-то статье писал. Когда человек говорит о себе он опирается на эго. Он всю жизнь его формирует, отказаться от него практически не может, как автомобилист от машины. Перестраивать эго приравнено к убийству. Человек чувствует чем и как он отличается от других, от мира. Если его перестроить кардинально - для него это практически смерть. Все равно что тебя заменить на другого. Поэтому очень сильное сопротивление встречает любой на пути изменения себя. И чем более сильное\самоопределенное эго выросло, тем сложнее.

Проиллюстрируем так: Есть район города. Сеть улиц, пара мостов, несколько подземных переход. Все они сплетены под хитрыми углами, это придает району шарма, но не удобно по нему ездить, и туристы путаются. ОК? Этот район - Личность. Вы мне говорите Район страдает потому что грузоперевозки через него не идут - это основные деньги, туристы это фигня, да и город уже устал от туристов и их мусора. Давайте изменимся! И мы убираем мосты, сносим дома и срываем улицы. Мы выкидываем кучу энергии и средств, чтобы получить район с перпендикулярными улицами: стриты с Севера на Юг, авеню с запада на восток (как в Америке). Отлично! Теперь грузы идут без проблем.. Но куда делись туристы? Мы превратились в индустриальный район. У нас теперь другая Личность, и другие проблемы! Ой, ой, и вот мы уже затосковали о прошлых временах...

Ты никогда не задумывалась, что Личности появились именно такими какими они должны быть? И пусть им самим иногда не легко (а кому всегда легко?), они в этой всей мозаике нужны и необходимы. Сильные личности - это шикарные районы, вызывающие уважение, к ним добровольно присоединяются дешевые кабацкие улочки, кварталы красных фонарей - в них видят лидера и кумира. Они хотят быть перестроенными по их проекту. Всякая личность воздействует на других. Всякая хочет распространить свой шаблон в массы. В этом-то и борьба. Первичная на уровне ДНК и физических характеристик, вторичная (которая у людей походу уже вышла на первый план) это борьба идей и шаблонов. Я вижу мир именно таким. Поэтому мои статьи это Штаб Пропаганды. Я абсолютно точно знаю, против каких шаблонов !НО НЕ ЛЮДЕЙ! я выступаю. Поэтому мне больно когда "Эго" нации-подростка США претендует на то, что знает как нужно всем хорошо и правильно жить. Для меня это кошмар оказаться среди недоразвитых толстопузов, жующих бургеры. Я ничего не имею против бургера, как ты понимаешь, я выступаю против моно-культуры, нации-государства, ты-и-я-мы-так-похожи. Я выступаю за - разносторонних людей, за увлекающихся, за то чтобы иметь над-личностные цели, за красоту и совершенствование, за сотрудничество, за амбициозные проекты мыслящих людей, за новые горизонты.

На уровне физиологии эго - это как мне думается определенным образом сформированные связи нейронных сетей в мозге. Это то каким образом, откуда и куда, и с какой скоростью проходят электрические возбуждения. Начав формироваться еще до рождения на свет - достигают пика в детский период, когда ребенок познает вещи и примеры их взаимодействий. Кроме самих вещей и их взаимодействий внутри каждой личности есть внутреннее отношение к этому. Система привязанностей и любви\нелюбви проистекает от качества и количества связей с этими предметами. Поэтому все дети любят своих родителей, а не чужих. Это не более чем рефлекс. Хочу есть=нужна пища=зову маму=кормит=мне хорошо=ее люблю. Здесь ясно. А как например с любовь к апельсинам или к зеленому цвету? Особенно интересен цвет. Ведь они все "дают" нам одинаково. Но какой то больше нравится, какой то меньше. Здесь уже речь об энергии (ступаем на землю, которая тебе близка). Вокруг нас массы и энергии, которые Эйнштейн увязал в лаконичное уравнение. При этом из энергии можно сделать массу - на атомном уровне (а человек из желания может сделать например стол из досок, если есть доски). Из массы можно сделать энергию, что с успехом применяют на АЭС. Энергии бывают разные - это просто волны: звуковые, магнитные, световые.

Любое тело обладает энергией. Человек живой обладает сразу многими векторами энергий, которые постоянно меняются. Поэтому если взглянуть на общую картину, можно сказать, что есть во всей этой белиберде нечто результирующее. Скажем основной энергетический фон человека - который ему свойственен чаще всего. И вот в прямой связи с этим фоном он "выбирает" из внешнего мира источники энергии, которые резонируют с ним в наибольшей степени. Поэтому частоту световой волны зеленого цвета, он предпочитает синему, например.

Если бы люди были как камертоны - то проблем бы не было. Раз определившись, они бы любили свой зеленый до конца жизни. Но человек постоянно меняющаяся система. Причем и изменяемая извне. Берем любителя зеленого. Селим его у моря в прекрасный дом с голубой спальней, кормим его омарами на бело-голубой посуде.. и однажды на прогулке организуем встречу с чудесной девушкой в голубом платье... Идет время.. Человек забывает эти мелкие детали.. А с девушкой он расстался через год. Живет в сером городе, затянутом смогом, и однажды ему дарят синюю кружку. Он удивляется почему она ему так дорога, а своей зеленой он больше не пользуется... Синяя напоминает ему о море и о ней.

Поэтому, да - человек меняется, но чаще ЕГО меняют специально. И вырастает покорное быдло, шестеренки механизма свободного рынка, который как бешеный поглощен гонкой за баблом. Люди перестали жить для жизни, они живут ради бабла - и покупают вещи на которые еще только планируют заработать в ближайшие пару-тройку лет.

Человек меняется, чаще всего не очень быстро, поэтому всегда кажется, что ты остаешься собой, но почитав стихи 15 летней давности - ты понимаешь, что тот человек уже умер, а тот что сидит внутри тебя скоро умрет, будучи заменен новой версией 3.0... Репетиции смерти идут полным ходом.

"Только мертвый не боится смерти", и только им - пощада.. Жизнь это тяжкий груз, прибывающий с каждым днем. Но не для всех. Справедливо это только для тех кто постоянно смотрит в прошлое, и не научился в будущее. Чему бы стоило поучится - это срезать иногда канат, и не буксировать за собой всю эту бесполезную груду умений и воспоминаний. Причина по которой мы этого не делаем заключена в том, что это часть нас самих, наше "я". Стоило бы поучится у деревьев сбрасывать листья. Разве я неправ? Суть в том, что и мне сложно сбрасывать листья, я не научился, и не могу. Разве мы добровольно идем таким путем? Разве это можно вообще назвать путем?

Почитаем стихи? http://www.stihi.ru/2012/11/04/9474