Лесная сказка

Елена Соловьёва Ленинградка
В домике-сторожке  девушка жила,
загрустила в городе, в лес одна ушла.
Зайцы, да медведи стали ей родня,
все о ней заботились, каждый охранял.
Умница-красавица колдовством владела
превращаться в бабочку, деревце умела,
понимала птиц она и других зверей
и закрытых не было для  неё дверей.
Раз пришли охотники начали стрелять ,
принялась их девочка  умолять,
не губить животных, из лесу уйти.
Всех друзей попрятала, не найти.
Не смогла по-доброму  убедить,
стали ей  охотники ружьями  грозить.
Испугалась девушка  и в  тоске,
превратилась в камешек  на песке.
Погрузился камешек  в  ручеек,
стали рыбки сестрами для неё.
Крепкая на сердце ей грусть легла,
стать обратно девочкой не смогла.

Но однажды по лесу  Лель гулял,
он играл на дудочке,  сочинял.
Из ручья  напился, жаркий был денёк,
сел  на берег бархатный, на пенёк.
Среди рыбок камешек заприметил  Лель,
поднял его с донышка и свирель
из плетёной сумочки   достаёт
о прекрасной девице песнь ведёт.
Как была волшебницей дева  та,
как умела яблочком, белкой стать.
Как дарила каждому свет, любовь
и о том, что хочется видеть, вновь,
нежную улыбку, добрые  глаза...
Обо всём он  солнышку рассказал.
А, когда закончилась песня та,
закачалась яблонька у моста,
набежали звери со всех сторон,
прилетели стаи сорок, ворон.
Притащился даже старик-медведь,
стали деву звать, вместе песню петь.

Ивовую дудочку  Лель к губам прижал,
камень заколдованный,  задрожал...
И  на радость птицам, зайчикам  и белочкам,
юная волшебница  превратилась в девочку.




Фото из интернета