Странствие

Ника Лавинина
Мне странствовать по свету суждено –
Сквозь бури, стужу, перекрёстки лет.
Вопросом стать, чтобы найти ответ –
И выстоять, как терпкое вино…

Искать друзей во тьме и на свету,
Огонь внутри зажечь и погасить.
И вновь молитвы Богу возносить,
В них находя покой и красоту…

Живя в плену придуманных свобод,
Вдруг осознать, что истина проста:
Как мир любить, не понеся креста
И не вкусив хоть раз запретный плод?

Жить с радостью и смерти вопреки,
Искать свою средь множества дорог.
Найти тот храм, где обитает Бог,
Где Древа жизни корни глубоки…

А может, лучше смысла – просто быть?
И каждой мысли оставляя след,
Задать вопрос – и позабыть ответ,
Чтобы понять, что главное – любить…

                29.04.1996