Из мрака прошлого спасай меня

Покровская Ирина 78
            Посвящается матерям, потерявшим своего ребёнка.

Гори, гори, церковная свеча -
Душа в молитве поминальной.
Моих надежд усталая печаль,
Молчанья крик мой эхом дальним. 

Струись по капле восковой слезой
Ручей из прошлого страданья,
Навек из памяти возьми с собой
Мираж печати наказанья.

Мерцай, мерцай, трепещущий огонь
Магнитом древним притяженья.
Дыханьем ветерок его не тронь,
Не погаси луч избавленья!

Открой мне путь, свети в моей душе,
Надежда любящего сердца.
Не счесть дорог, что пройдены уже,
Но где же, где та к счастью дверца?
 
Пылай, пылай, могучий дух огня-
Молитвы сердца  благодатны.
Из мрака прошлого спасай меня,
Даруй рассветы! Не закаты...

октябрь 2016г.
Иллюстрация из интернета.