Ветрено

Валентина Штепа
Осенний неистовый ветер
Свой норов решил показать,
Гряду облаков на рассвете 
Пригнал и заставил рыдать.

Он тонкие ветви берёзы 
Сгибает в порыве  тоски.
Кому твои, ветер, угрозы,
С кого собираешь долги?

Друзья, мы похоже, с тобою,
Как ноет под ветром душа!
Куда же зовёшь ты с собою?
Кричишь что, мешая дышать?

Поведай мне ветер осенний
Где ждёт меня тот уголок,
Из радости свитые стены,
Из солнца сплетён потолок.

Не скажешь? Ты тоже не знаешь,
Умеешь лишь сердце знобить,
Сердитый под небом летаешь
И осень не хочешь простить.