На причастие белый платок

Надежда Трушкова
На причастие белый платок
Ты всегда надевай, дорогая.
Благодати небесный глоток
Только в светлом принять подобает.


Тут же целое Тело и Кровь
Бога нашего Спаса принявши,
Только белый чистейший покров
Золотой соответствует чаше.


Если ты исповедала всё,
Чем душа твоя долго томилась,
То причастие в душу внесет
Благодатную Божию милость.


Этот миг торжества так высок!
И душа совершенно другая…
На причастие белый платок
Ты всегда надевай, дорогая.