Любовный романс

Виктор Грин2
Как нити выцветшего пледа
  текла любовная беседа.
    Ты на гитаре мне играла,
      романсы нежно напевала.
           ******
Мне пела о любви жестокой
  и о девице одинокой.
    О страсти бешеной ты пела
      и ласково в глаза смотрела.
           ******
И от романсов сладострастных
  от звуков голоса прекрасных.
    Я взгляд не мог свой отвести,
      покой душевный обрести.
           ******
С тобой давно были знакомы,
  но жизни таковы законы.
    Дороги наши разбежались
      мы на года с тобой расстались.
           ****** 
Ты замужем была однажды
  а я женился даже дважды.
    Но не нашли поврозь мы счастья,
      лишь были бури и ненастья.
           ******
И вот с тобой мы повстречались,
  как старые друзья обнялись.
    Как током нас с тобой пробило,
      и нам расстаться трудно было.
           ******
Сидим с тобой мы у камина
  и ты поешь романсы мило.
    Я чувствую к тебе влеченье,
      любви прекрасные мгновенья.
           ******
Гитара вдруг из рук упала,
  ты в эту ночь моею стала.
    Нас сблизили романсов звуки,
      лекарство, что не знает скуки.
           ******
Теперь с тобою мы навечно,
  любовь не будет быстротечна.
    Ты будешь петь мне о любви
      романсы страстные свои.


         Ред.  2021 г.

         Фото из Инета