Колыбельная для любимой

Вячеслав Кайгородов 2
Закрой свои прекрасные глаза,
Ведь день уплыл от нашего причала.
И с ним теперь за краешек земли,
Умчались в путь другие корабли
Дневных забот, их песня отзвучала,
Чтоб утром повторить свой путь сначала.
До полночи осталось полчаса
И за окном уж стихли голоса,
Оставив брань и яростные споры.
Всех рассудили сумерки к ночи.
Забрав от пыльной кладовой ключи,
Луна играет зайчиком сквозь шторы,
В ее владеньях реки все и горы.
Следя за миром светит в небесах.
В ее лучах теперь твоя краса.
Пусть охраняет в ночь тебя природа!
И будет сладким твой волшебный сон,
А сердце пусть забьется в унисон
Дыханью ночи в выси небосвода.
Пока морозна и свежа погода,
А воздух чист, кристален, как слеза
Закрой свои прекрасные глаза!