Уходя за ветром

Солнышкина Марина
Убегает ветер, убегает,
Нарезает небо в сто полос.
Изнуренная земля вздыхает,
С выдоха рождается мороз.

Доживают листья век под пяткой,
Завершая яркой стаи путь.
В сером небе кружат словно тряпки -
Тучи воронья - им не уснуть.

Обращает воздух взор в стеклянный,
Резкий холод сдавливает грудь.
В ароматный шарф древесно-пряный,
Страх отбросив, хочется шагнуть.

Утонуть, развеяться, растаять,
Позабыть иль вспомнить про любовь.
И ладони ветру подставляя,
Закружить с ним в вальсе скором вновь.

Закружиться... в парке по аллее,
Разбросав частичку своих чувств.
И в закате броском, чуть наглея,
Быть счастливой небу подмигнув...(30.10.2016)