Американец, ты поймёшь...

Алексей Бан
И у тебя, и у меня
Есть небо, воздух и земля.
Краюха хлеба и вода –
Так есть и будет так всегда.

Зачем же ты летишь бомбить,
Решая, как нам надо жить?
Здесь пашут и растят детей
Без демократии твоей.

Американец, ты поймешь,
Что горе людям ты несешь.
И это до тебя дойдет,
Когда война в твой дом придет.

Зачем, скажи, весь этот бред,
Ведь исключительности нет.
А есть иллюзия, обман,
Неуязвимости дурман.

Нам можно просто в мире жить.
Пусть не дружить, но не хамить,
А если хочешь нас пугать,
Не запугаешь, твою мать.

Запомни ты, заморский бой,
Простую истину усвой:
Тот, кто беды для нас  хотел,
Об этом сильно пожалел.

Не жди, пока мы объясним,
Что ты не бог, не господин,
Пей колу, гамбургеры жуй,
И морду к нам свою не суй.