Борюсь

Виталий Федотов
Отчаянно борюсь с самим собой
За право написать хотя бы слово…
Рассвет души не греет, голубой,
Как будто бы он тоже чем-то скован.

Молчание – как будто на века.
Наверное, я в нем когда-то сгину…
Но вот пока с упорством паука
Для слов своих готовлю паутину…

Чтоб знать, что слово то имеет вес,
И им бросаться, в общем-то, не стоит.
Не стоит ждать ни сказок, ни чудес.
Они недолговечны. Все пустое.

Есть только лес, деревни и поля.
И солнца свет сквозь шапку листьев рыжих.
И есть тепло дающая земля,
Которая понятней все и ближе…

04 октября 2016