Хрустальный лес

Вячеслав Кайгородов 2
Тишина, как в песчаной пустыне,
Лишь деревья немые вокруг...
Их наряды в снегу золотые,
Стали пищей для призрачных вьюг.

Хрусталем потемневшим мерцает,
То, что пело, шумело вчера
И лишь белая шаль укрывает
Обветшалую хатку бобра.

Лес застыл... и в стеклянном забвение,
Но вдруг птичка вспорхнувшая ввысь,
Расколола ледок наваждения:
И в хрустальном лесу дремлет жизнь...