Эпоха...

Виталий Федотов
Эпоха созревания каштанов
И резкой острой грусти у людей…
Унынье бриллиантовых дождей
И верность югу птичьих караванов…

Встревоженность ночными холодами.
Задумчивость. Мол, это на века…
Рябины спелой красная река –
Как тяжкий крест, что мы несем годами…

Среди всего осеннего нас греет
Кленовый разноцветный яркий лист…
Прожилки жизни в нем пересеклись.
Он учит красоту ценить, старея,

И наполняет красочный гербарий
Своим непостоянным волшебством…
Эпоха вышивания крестом
И звуков первых скрипок Страдивари…

Как много в жизни стало многоточий…


07 октября 2016