Октябрь, дни последние

Виктор Ромашкин
Октябрь, дни последние, и всё же
Природа благом веет и светла,
Душа порывы нежности итожит,
Как в поле одинокая ветла.

Невольно осенью мы грусти предаёмся,
По грани одиночества скользим.
Мы - паруса, разбросанные кознями,
Покоя ищем и бежим грозы...

Октябрь, дни последние, и возле
Устоев мира множатся враги.
Как бинт, пропитан кровью воздух,
Расходятся возмездия круги!

Октябрь, дни последние, тревожно,
И ветром гонится истлевшая листва,
И всё же невозможное возможно,
Как вспышка пламени потухшего костра...

      31 октября 2016 года