Ещё один нюанс моей стихии

Виктор Виттинг
Из цикла «Перевёртыш»


П О Э Т И К А
                и
                Парацельс


Н. Я.

Ещё один нюанс моей стихии, —
хоть хуже не бывает, а живёшь…
И если бы не ты, так не испил бы
слезиночки Господней! — ни порош,
ни россыпей бы не узрел небесных,
ни зёрнышка горчичного… Любовь?!
Я так скажу: твои «Слова и вещи»
я поместил
                в поток крови…
                Изволь!!!