начало где, а где конец

Юрий Смирнов Хвалынск
Ошибок в нашей жизни много
И мы, как малое дитя,
Легонько отвергаем Бога,
Но, кто же правит, а, друзья?

Не Путин же. Не папа с мамой.
Не Гришка, пьяница, сосед
Рисует в небе диаграммы
И прочий наш милейший свет.

И уж конечно не Обама.
Приспешники его, увы,
Велики в созиданьи хлама,
На лике матушки земли.

И, как бы не был крут философ
Иль древнегреческий мудрец,
Они запутались в вопросах,
Начало где, а где конец.

И сколько мы б не созидали,
Всё созданное, чаще прах...
Не тем, мы с вами обокрали,
Живущего на небесах.

   31.10.2016.