Нарисуй-ка

Айлин Крайт
Разведи-ка тушь дождем,
Черной, масляной пастелью.
Нарисуй-ка ты огнем,
Снег с бушующей метелью.

Нарисуй мне купол неба,
Мягкой кистью, синей краской.
И под искрами от снега,
Розу с маком, ярко красным!

Цвета умершей земли,
Разукрась палитру моря!
Обознач же корабли,
Рядом с каменным прибоем.

Под подушками из пепла,
Звезды в лунном отраженьи.
И чтоб краска не поблекла,
Солнца яркое свеченье!

Проведи-ка горизонт ты,
Цветом крови полосу.
Завершающим аккордом,
Смерти ржавую косу.

Нарисуй мне на картинке,
Все что видел ты не раз.
Жизни радости улыбку,
Блеск умерших в горе глаз.

Разбуди-ка боль во мне,
Полыхнув огнем от прутьев.
В этой мрачной тишине,
На дорогах перепутье.

Нарисуй-ка сад пустой,
Цветом выстрела оружей.
Обознач огонь звездой,
Он картине очень нужен.

И в огне заката дня,
Замок мрачный нарисуй.
Где обнявши я тебя,
С губ сорву твой поцелуй.

И сойдя с полотен бледных,
Нарисованных дождем.
Я увижу снег с метелью,
Рисовал что ты огнем.

Я увижу купол неба,
Мягкой кистью, синей краской.
И под искрами от снега,
Розу с маком, ярко красным.