Кошка Муська

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
  Призадумалась немножко
Кошка Муська у окошка.
Смотрит вдаль и не поймёт,
Осень что ли настаёт!?

Листья клёна пожелтели,
Осыпается листва...
Словно птицы полетели.
Лишь зелёная трава.

А, быть может, воробья
Увидала...Вот беда!
Жаль, не вырваться отсюда.
Всё же осень, это чудо!

 октябрь 2016.

***просто захотелось написать
стишок к этому фото из интернета)))

  Кот Атос


У дочери Светланы
есть чёрно-белый кот.
Недавно поселился,
зовут его Атос.
Он скрашивает будни,
Забавный , озорной.
Резвится и играет,
с утра, как  заводной.
В окошко смотрит часто.
На улице весна.
День ласковый, прекрасный,
А значит не до сна!