Тебе

Марина Пьянкова
***
Сегодня я слышу -- твой голос
                немного устал.
Глаза тоже очень уставшие,
                даже на вид.
Ты много работаешь -- ночью,
                наверно не спал..
Но ты отдохни, не то что-нибудь, 
                да заболит...

Откинься на кресло, зажмурься,
                уйдя от забот..
Представь себя в детстве,
                когда ты был солнышку рад,
И вспомни, как где-то, далёко,
                на озере Чад,
Изысканный бродит жираф,
                а над ним небосвод..

Ему грациозная стройность
                и нега дана,
И шкуру его украшает
                волшебная гладь...
Ты спишь? Ну поспи же немного
                -- одна
Одна лишь минутка!...
                И ты бодрячком уж опять..

В то детство, где нет ни забот, 
                ни хлопот,
В волшебное время вернуться
                бы каждый был рад..
Но время идёт, а мы помним...
                На озере Чад...
Изысканный бродит жираф,
                а над ним небосвод...