Весною теплой не бывает

Олег Железков
Весною теплой не бывает
Так много света и небес
Весна забыла, полагаю
Придти в одно из здешних мест

Она так увлеклась Парижем
Шмелями, птицами, тобой
А здесь мне впору править лыжи
И по лыжне идти домой

Да, Света, ты наслать успела:
Тут белым зеркалом снега
Таращатся на нас так смело
Что кажется весна в бега

К тебе, туда и подалась
И возвращаться не желает
Зимой застеленный палас
Красив.Но он совсем не тает

Попробуй ты уговорить
Я буду снова благодарен
Весны связующая нить:
Твой самый дорогой подарок!