Непостоянная

Наталия Крупская
Ветер порывами хлещет с надрывами,
Жалобно ставня скрипит.
Дождик холодными каплями сивыми
В плечи прохожим стучит.

Тучи осенние всё воскресение
Пузом дорогу скребут.
Падают листья и настроение
Вводу бултыхнулось тут.

Мокнет ворона на ветке, скукожившись,
Даже не хочется есть.
Солнце, ты где? Возвращайся, ну, что же ты?
В лужу боишься ты сесть?

Хочется знать, отчего так устроена
Осени рыжей пора?
Непостоянна и не успокоена,
Словно азарта игра?

То всех забрызгает грязными лужами,
То, вдруг, осыплет листвой.
То испугает нас первыми стужами,
В снег окунёт с головой.

То, вдруг опомнится,
 Солнышком выглянет
Бабьего лета чуток.
Всё ж – таки, Осень, прекрасно ты выглядишь,
Хоть в волосах паучок.
Н.К. 10.16.2016г.