уютный, чистый закуток

Андрей Басацкий
Я часто заходил, когда-то...
В уютный, чистый закуток.
Где собираются, к закату,
все те, кто очень одинок.

Попить "бургундского", и пива,
поговорить, о том и сём.
На женщин поглазеть, игриво.
И вспомнить, вместе, о былом!

Среди неясных очертаний,
и кучи рыбной чешуи...
Проблем, извечных, мирозданий...
Здесь были все. Всегда свои.

Сквозь разговоры о погоде,
о положении в стране...
Чуть слышно было, звон мелодий,
и запах дыма, что извне.

Не редко сам ходил, и плавал,
бросаясь в омут, наугад.
И обо мне, дурная слава.
Но, этой славе я был рад!

Неоднократно бывши в стельку,
я в подворотнях колесил.
Дремал, бывало, на скамейке,
внезапно выбившись из сил.

Закрыта старая таверна.
И нет следов былой любви.
Здесь было хорошо, и скверно.
Жаль, не горят её огни.