Потустороннее - стих-цикл

Анна-Мария Ситникова
…Ночь могильным сном разлита.
Мотыльками души чьи-то.
Диким тёрном перевита
Тень ограды… Не герой…
Не геройствуй понапрасну –
Взор луны зажёгся красным,
Бьётся мошка в липкой массе
Паутиновых кругов…
Круговертит до восхода
У заваленного входа
В тёмный мир и ждёт исхода
Вий, прождавший сто веков…
– Веки выше… Облаками
Бродит время над лугами,
Собирая страх стогами…
Там, под ведьминой горой…


Фото из интернета