Молодым парням

Евгений Осипович
Бывали в моей жизни красотки.
Бегите от этих людей.
Порвут они душу в ошметки,
И достанут до гроба костей.

Возьмите себе лучше простую,
Девицу с чистой душой.
А красивую, но духовно кривую
Обойдите скорей стороной.

По жизни потому что бывает
За внешней стоит красотой
Урод, что все убивает
Гордыней, чеславясь собой.

Поэтому вам лучше простую
Взять и с нею прожить.
Забыв все под чистую,
Лягушонка своего полюбить.

Вспомните как когда-то в сказке
Лягушонку поднял Иван,
И прожил всю жизнь в ласке.
Ты задумайся современный болван.

Лягушонок же ведь превратится
В царицу и будешь ты с ней
Душой всю жизнь веселиться,
Позабыв об обществе змей.