Вечер. Прохлада. И...

Олег Железков
Вечер. Прохлада. И твой поцелуй.
Я посмотрел в окно
Мне показалась там тысяча лун
А ведь не больше одной

Будущей ночи на час меньше жить
День все равно длинней
У тополей попрошу:"Расскажите"
Тем, что поближе к ней

Легким платанам - завтра на день
Ветки пригнут к земле
Дальним поклоном уляжется тень
Вербная тень, до колен...