я вернусь

Киршен Хербст
По дороге на север мне будет тепло.
В зеркалах все быстрее назад крутят пленку.
Я смотрю и скольжу своей жизни вдогонку,
И дивлюсь, эко ж, право, меня занесло.
Вот, мы держимся за руки, смотрим в огонь
Чай вкусней на двоих, коль с одной пьётся кружки,
И довольно лишь этого нам для пирушки...
Замелькало. И вдруг появился вагон.
Я внутри, ты снаружи. Я плачу, а ты
Греешь руки дыханьем и смотришь мне в душу.
Я кричу: я вернусь!!!. Я немножечко трушу,
Так отвага нужна, чтоб сбывались мечты...
А потом перелески, мосты, города,
Суета. Затянуло в нее. Замелькало.
Мне всего было вдоволь -тебя было мало
"Я вернусь!" говорила во сне иногда...
Улыбаешься, долго сжимаешь плечо
И опять пропадаешь. Все снова и снова
Я целую тебя горячо-горячо....
На губах лёд стекла бокового.
Хорошо что сегодня не я за рулём
По дороге на север, где дождь станет снегом
Где я, может быть, встречусь с моим человеком
Или просто с моим ноябрём...
31.10.16