Цените время

Галина Небога
Осенний дождь. Он для меня отрада.
Хочу побыть я с ним наедине.
Одену плащ, а зонтика не надо,
Пусть утешеньем станет нынче мне.
Лицо подставлю. Вот и слёз не видно.
Пускай дождинки катят по щекам.
Душе так грустно, больно и обидно...
Холодный дождь сегодня, как бальзам.
Чего-то ждём, загадываем сроки
И сетуем, что время не пришло.
Порой мы в этом мире одиноки
И поздно понимаем - всё ушло.
Уходит время с каждою минутой,
Возврата нет, как стрелки не вращай.
И даже самой дорогой валютой
Не подкупить, хоть злато обещай...
Осенний дождь промыл немного мысли,
Расставил точки, сбитые в комок.
Цените время, каждый час от жизни!
Не забывайте, время как поток.